Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

Le signal d'alarme "feux allumés" ne sonne plus ?

Un problème d'ordre électrique ou électronique ? Besoin d'un avis, d'un conseil ? Cette section est faite pour vous.

Le signal d'alarme "feux allumés" ne sonne plus ?

Messagepar zozo » Ven Oct 03, 2008 14:31

Bonjour,

Je possède une Laguna II break HDI 1.9 (dynamique) de 2001.

Mon problème:
Depuis peu, lorsque je laisse les feux allumés,et que j'éteins le contact, le signal d'alarme ne sonne plus ???

Où dois-je regarder ?
- Boite à fusible (situé sur coté gauche de mon tableau de bord ?
- Je pense qu'il doit s'agir d'une centrale grillée non ?

Merci de me dire
A+
Avatar de l’utilisateur
zozo
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 16
Inscription: Jeu Oct 02, 2008 14:21

Advertisement

Messagepar lord_kaiser » Ven Oct 03, 2008 17:02

Bonjour,


avant toute chose vérifie que ta porte est bien détectée par ton ordinateur de bord lorsque tu l'ouvres.


Sinon mes compétences s'arrêtent là :roll:
lord_kaiser
 

Messagepar zozo » Sam Oct 04, 2008 11:12

Bonjour lord_kaiser,

j'ai suivi tes conseils, et effectivement l'ordinateur de ma Laguna ne détecte plus la porte ouverte (coté conducteur)

J'ai donc ouvert la porte (coté conducteur) puis j'ai tripatouiller un petit peu le gros câble gainé, je l'ai même un peu tourné en le visant...

Puis apparemment, le résultat fonctionne puisque depuis un jour, je prends et reprends ma Laguna, et lorsque j'ouvre la porte (coté conducteur) elle est belle et bien détecté, et de ce fait si j'allume les feux, puis éteins le contact, la sonnerie d'alarme "feux allumés" fonctionne parfaitement !!!

Merci à toi
Bon WE
@ bientôt
Avatar de l’utilisateur
zozo
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 16
Inscription: Jeu Oct 02, 2008 14:21

Messagepar lord_kaiser » Sam Oct 04, 2008 11:22

Re,


content que ça remarche :-)


J'ai lu (ici et ailleurs) que les petites ampoules qui allume le bas de ta portière peuvent être la cause du problème.

Il suffirait de les enlever et de les remplacer par des ampoules à LED pour résoudre le problème.


J'ai rencontré le problème pas plus tard que ce matin, j'ai viré l'ampoule et tout refonctionne.

Alors je vais commander des LED ^^


Content de t'avoir aidé en tout cas (c'est le monde à l'envers ahah)


++
lord_kaiser
 

Messagepar zozo » Sam Oct 04, 2008 11:55

Re lord_kaiser,

Les leds en questions s'achètent où, et à quel prix ?
(et pourquoi le monde à l'envers ?)

Merci
A+
Avatar de l’utilisateur
zozo
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 16
Inscription: Jeu Oct 02, 2008 14:21

Messagepar V1nc3n7 » Sam Oct 04, 2008 12:13

zozo a écrit:(et pourquoi le monde à l'envers ?)


Parce que lord_kaiser a toujours des problemes et que c'est lui qui demande toujours de l'aide !!

:wink:

Sinon, ton probleme de porte est certainement lié a ton PROBLEME de carte. Peut etre un fils coupé dans la gaine ou autre .. et qui empeche le bon fonctionement de l'ouverture avec la carte ... ( parce qu'il ne detecte pas la porte FERME alors pas possible d'ouvrir puisqu'il pense qu'elle est deja ouverte ) ... NAN ???
Avatar de l’utilisateur
V1nc3n7
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 8296
Images: 0
Inscription: Ven Sep 15, 2006 2:25
Localisation: 59 - NORD - FRITES/FRICADELLES
Voiture: Autre
    Voir la position géographique du membre

Messagepar lord_kaiser » Sam Oct 04, 2008 13:00

V1nc3n7 a écrit:
zozo a écrit:(et pourquoi le monde à l'envers ?)


Parce que lord_kaiser a toujours des problemes et que c'est lui qui demande toujours de l'aide !!

:wink:


:roll: et oué ^^

Et surtout j'ai pas la moindre notion en mécanique quoi (pour le coup ça semble pas être de la méca)



Pour ce qui est des LEDs :

voici un exemple pour celle de l'intérieur des portes
http://www.tuning.fr/ts_shop/product_in ... _id=387840

et enfin un autre pour remplacer les feux stops par exemple
http://www.bc-elec.com/product_info.php ... ts_id=1432



Je vais d'ailleurs de ce pas chez feu vert ou norauto voir si ça peut se trouver.
lord_kaiser
 

Messagepar zozo » Sam Oct 04, 2008 13:20

Salut V1nc3n7,

Merci d'avoir répondu...

Cependant, je ne pense pas que mon problème de carte (ouverture des portes) soit lié à un éventuel problème de ma câble ...

Par qu'en fait:
Les 2 cartes que je possède ont le même problème, comme je le disait dans un autre message:

- Quand j'appuie sur ouverture (cadenas ouvert) des clés les petites leds rouge ne s'allument pas, et de ce fait les portes ne s'ouvrent pas!

En revanche, lorsque je tord un peu les 2 clés, les leds s'allument, et les portent s'ouvrent naturellement!

Aussi, il faut savoir que sur ces 2 même clés, lorsque j'appuie sur fermeture (cadenas fermé) tout fonctionnement parfaitement, les leds s'allument, et les portent s'ouvrent...

J'en déduis donc par là, que si un fils était coupé, ou même un faux contact, j'aurai beau tordre les clés sans succès aucun...!

Il me semble que ces déductions sont bonnes ...

Qu'en pensez-vous ???

Merci
A+
Avatar de l’utilisateur
zozo
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 16
Inscription: Jeu Oct 02, 2008 14:21

Messagepar zozo » Sam Oct 04, 2008 14:04

Re lord_kaiser,

Les leds dont tu parles sont celles du bas de porte conducteur ou passager qui s'llument en rouge lorsque on ouvre la porte...?

c'est bien çà ?

Merci
A+
Avatar de l’utilisateur
zozo
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 16
Inscription: Jeu Oct 02, 2008 14:21

Messagepar lord_kaiser » Sam Oct 04, 2008 17:13

Re,



Effectivement, je parle des machins rouges dans les portières.


Je reviens de Feu Vert finalement --> à priori on ne trouve ce genre d'ampoule que sur internet ou magasin de tunnig auto.


voilà voilà
lord_kaiser
 

Messagepar DiliaK » Sam Oct 04, 2008 20:51

zozo a écrit:Salut V1nc3n7,

Merci d'avoir répondu...

Cependant, je ne pense pas que mon problème de carte (ouverture des portes) soit lié à un éventuel problème de ma câble ...

Par qu'en fait:
Les 2 cartes que je possède ont le même problème, comme je le disait dans un autre message:

- Quand j'appuie sur ouverture (cadenas ouvert) des clés les petites leds rouge ne s'allument pas, et de ce fait les portes ne s'ouvrent pas!

En revanche, lorsque je tord un peu les 2 clés, les leds s'allument, et les portent s'ouvrent naturellement!

Aussi, il faut savoir que sur ces 2 même clés, lorsque j'appuie sur fermeture (cadenas fermé) tout fonctionnement parfaitement, les leds s'allument, et les portent s'ouvrent...

J'en déduis donc par là, que si un fils était coupé, ou même un faux contact, j'aurai beau tordre les clés sans succès aucun...!

Il me semble que ces déductions sont bonnes ...

Qu'en pensez-vous ???

Merci
A+


Dans ce cas, c'est clair:

- micro poussoir dessoudé. Problème déjà évoqué de partout.

Deux solutions:
- Opérer les cartes selon le topic dans ce forum.
- Acheter une carte neuve chez Renault et la faire programmer.
Pat.

Il faut être con pour vivre avec les cons. J'ai essayé, on peut. San Antonio.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
DiliaK
Donateur
Donateur
 
Messages: 714
Images: 0
Inscription: Mar Oct 02, 2007 12:41
Localisation: Villeurbanne, France
Voiture: Laguna II Phase 1

Messagepar zozo » Sam Oct 04, 2008 21:49

Salut,

Je viens d'opérer comme tu dis une de mes 2 cartes...
résultat, tellement elle était collée, le cuter à trimer, j'y suis allé très très doucement...

J'ai réussi à ouvrir la carte (en pensent au recollage...) Les composant électronique sont tombés dans tous les sens, et qui plus est, presque impossible à ressouder car micro soudure...

J'ai tout jeté à la poubelle, en ne gardant que la clé!!!

A+
Avatar de l’utilisateur
zozo
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 16
Inscription: Jeu Oct 02, 2008 14:21

Messagepar V1nc3n7 » Dim Oct 05, 2008 11:22

Surtout ZoZO n'achete pas de carte sur eBay ou autre site de vente.

Il n'y a que Renault pour te refournir une carte pour ta laguna !

Carte + Repro environ 150€

++
Avatar de l’utilisateur
V1nc3n7
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 8296
Images: 0
Inscription: Ven Sep 15, 2006 2:25
Localisation: 59 - NORD - FRITES/FRICADELLES
Voiture: Autre
    Voir la position géographique du membre

Messagepar zozo » Dim Oct 05, 2008 11:29

Salut V1nc3n7,

Merci du conseil...
J'ai regardé sur Ebay justement hier soir !!!

Je pensais qu'on pouvait faire paramétrer comme on ne souhaitait la même carte pour différentes voitures...?

Merci
A+
Avatar de l’utilisateur
zozo
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 16
Inscription: Jeu Oct 02, 2008 14:21

Messagepar V1nc3n7 » Dim Oct 05, 2008 11:44

Et nan. Une carte est propre a chaque Laguna.

Elle est préprogrammé chez Renault ( avec les coordonnées du véhicule en question )
Et ensuite finalisé dans l'UCH via le CLIP du garage de chez Renault.
Et pour ça tu dois te présenté avec toutes tes anciennes cartes.
Tu ne peux qu'enregistrer 2 cartes par voiture.

On devrait faire un post-it sur les cartes renault genre"ne pas acheté sur ebay ou autres, cartes non reprogrammable chez Renault etc .."

++
Dernière édition par V1nc3n7 le Dim Oct 05, 2008 18:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
V1nc3n7
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 8296
Images: 0
Inscription: Ven Sep 15, 2006 2:25
Localisation: 59 - NORD - FRITES/FRICADELLES
Voiture: Autre
    Voir la position géographique du membre

Suivante


  • Advertisement

Retourner vers Electricité - Accessoires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité