Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

A calé en roulant et ne redemarre plus

A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar aurel51 » Lun Aoû 20, 2018 21:51

Bonjour à tous,

cela fait des mois voir peut être des années que je ne suis plus sur les forums auto.

C'est à l'occasion d'un problème que je reviens, peut être y a t-il encore des anciens ??

Voici mon problème :

Je doublais sur l'autoroute lorsque le moteur c'est coupé, j'ai pu me rabattre sur une borne SOS, mais impossible de tenter quoi que ce soit sur l'autoroute.
J'ai juste pu vérifier que la poire d’amorçage de gasoil était encore sous pression et qu'il n'y avait pas de fuite vers l'arrivé du filtre a gasoil avant que la dépanneuse n'arrive.
Après que le moteur ce soit coupé une odeur de gasoil s'est ressentie dans l'habitacle.

Une fois arrivé au garage un taxi nous attendais déjà pour le retour donc impossible de regarder plus pour voir sous le cache moteur.

La voiture est à plus de 2h30 de chez moi et d'après le diagnostique qu'ils ont fait ce serait la vanne egr HS.

Ca me parait surprenant sachant qu'il y a 4 ou 5 ans pensant à un problème d'egr je l'avais débrancher pour faire le retour sur 500kms et aucun problème n'était apparut !
De plus l'odeur de gasoil ne viendrais pas de l'egr qui ne fait que recycler les gaz d’échappement, si ?

J'ai de gros doute sur le fait que changer l'egr puisse faire redémarrer la voiture.
Je n'ai pas beaucoup de détails et c'est frustrant de devoir payer un garagiste pour des choses que je ferrais aussi bien moi même si la voiture n'était aussi loin !

Qu'en pensez vous ?
Lag 2 ph 1 2002 initiale 1.9 dci 120cv

Rassemblement National Reims 2012
Avatar de l’utilisateur
aurel51
Membre BACCARA
Membre BACCARA
 
Messages: 685
Images: 0
Inscription: Lun Mai 07, 2007 20:07
Voiture: Laguna II Phase 1

Advertisement

Re: A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar ludovic29 » Mar Aoû 21, 2018 10:36

salut aurel ;)

Sur celle de mon beau père , un soir en me ramenant , la voiture c'est arrêtée soudainement et n'a plus redemarrer . On a remplacer le bocal du filtre à gasoil et elle est repartie de suite . Et pourtant aucune fuite apparente :reflexion:
Laguna 2ph2 2.0T 205 GT du 02/2005 avec 130 XXX km le 20/08/2018. CNI2 installé
Kawa Z750 03/2004 45 XXX km le 19/07/2018 [24/12/12 => 24/12/18 ) . La prochaine en étude d'achat :)

[Vendue] Laguna II-I 1.9Dci 120 Sport dyn 09/2004 295 XXXkm [24/12/10 =>28/07/2015]
laguna-ii-ph-i-1-9-dci-120-sport-dynamique-bonsoir-t13221-450.html

Topic d'entretien carrosserie/intérieur
detailling-entretien-exterieur-interieur-t24324.html

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
ludovic29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
 
Messages: 9835
Images: 2
Inscription: Jeu Fév 10, 2011 21:25
Localisation: Bretagne & Var
Voiture: Laguna II Phase 2

Re: A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar gilles02310 » Mar Aoû 21, 2018 11:49

Salut,

ludovic29 a écrit:salut aurel ;)

Sur celle de mon beau père , un soir en me ramenant , la voiture c'est arrêtée soudainement et n'a plus redemarrer . On a remplacer le bocal du filtre à gasoil et elle est repartie de suite . Et pourtant aucune fuite apparente :reflexion:


Pas de fuite apparente ne veux pas forcement dire qu'il n'y a pas de prise d'air pour autant.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12432
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar aurel51 » Mar Aoû 21, 2018 18:09

c'est ce que je pense, pour que l'odeur se fasse sentir une durite est surement poreuse voir à une micro perforation. J'ai trouvé un plateau et devrais la récupérer demain.

Je pourrais ensuite y regarder.
Lag 2 ph 1 2002 initiale 1.9 dci 120cv

Rassemblement National Reims 2012
Avatar de l’utilisateur
aurel51
Membre BACCARA
Membre BACCARA
 
Messages: 685
Images: 0
Inscription: Lun Mai 07, 2007 20:07
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar mich4x4 » Jeu Aoû 23, 2018 7:11

Salut
Pour moi rien a voir avec l'egr surtout comme tu dis qu'elle est debranchees

Si tu as une odeur de gasoil je regarderai de ce côté là en priorité.
Laguna 2 phase 1 estate 3LV6 GPL de 2001
Avatar de l’utilisateur
mich4x4
Membre Expression
Membre Expression
 
Messages: 51
Inscription: Dim Avr 15, 2018 23:00
Localisation: Maubeuge
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar ameurisse » Mar Sep 11, 2018 17:45

capteur PMH
Avatar de l’utilisateur
ameurisse
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 15
Inscription: Dim Avr 15, 2018 13:34
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar aurel51 » Mar Sep 18, 2018 10:40

Bon, un peu de nouvelle.

Lorsque je suis parti chercher le véhicule, arrivé sur place on me dit :

"-On a débrancher la vanne egr pour la déplacer plus facilement.

Moi :-On m'a dit au téléphone que la voiture ne démarré pas

-Si si la voiture démarre je ne sais pas qui vous a dit ça !"

Donc déjà pas très content car j'aurais pu y retourner en taxi avec l'assurance plutôt que de m’embêter à louer un plateau et conduire aller/retour, enfin bref.

De retour je passe un coup de valise pour vérifié de moi même les défaut et forcément je vois vanne egr en rouge (ben oui elle est débrancher), un défaut de tension au régulateur (apparu après avoir fouillé dans les fils derrière le volant mais tout était rentré dans l'ordre ensuite, juste que je n'avais pas eut le temps d'effacer le défaut) et surtout un défaut du calculateur ESP DF066 Emission Multiplexee Injection Absente.

Et c'est vrai qu'en y repensant le voyant ESP c'était allumé.

Le défaut étant simplement mémorisé et non présent je l'ai effacé, depuis j'ai rebranché la vanne egr et aucun défaut n'est revenu.
Je soupçonne la défaillance du calculateur ESP (ou de sa liaison) d'avoir causé cette panne "temporaire".

Malheureusement je n'en saurais pas beaucoup plus si le problème ne se reproduit plus, je pense surement à un faut contact d'un fil.

J'en profite car j'ai aussi un défaut en circuit ouvert du capteur de niveau d'huile, la sonde est surement HS, je ne m'y suis pas encore intéressé mais savez vous où se situe cette sonde ?
Lag 2 ph 1 2002 initiale 1.9 dci 120cv

Rassemblement National Reims 2012
Avatar de l’utilisateur
aurel51
Membre BACCARA
Membre BACCARA
 
Messages: 685
Images: 0
Inscription: Lun Mai 07, 2007 20:07
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar tistou77 » Mar Sep 18, 2018 10:53

De mémoire la sonde de niveau d'huile se situe à coté du puit de la jauge d'huile
Laguna II.1 Expression 1.8 16V 2004
Avatar de l’utilisateur
tistou77
Membre Privilège
Membre Privilège
 
Messages: 924
Inscription: Mer Oct 05, 2016 18:11
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: A calé en roulant et ne redemarre plus

Messagepar drognarus » Mer Sep 19, 2018 17:22

Le défaut ESP apparaît quand la charge moteur est insuffisante (mauvaise combustion, injecteur(s) défaillant ...)
Je l'ai remarqué une fois quand j'ai eu un soucis de durite, j'avais oublié de rebrancher une bobine; résultat moteur sur 3 pattes : voyant ESP ^^

Tu as un soucis d'injection ou de combustion/échappement/admission.
Laguna II Evolution 2004, Beige Angora Privilège, F4RT 165cv SU1 (en recherche de culasse Mégane II RS 225+turbo)
Grand Scénic II Luxe Dynamique 2005, Gris Eclipse Toutes options, F4RT 165cv ND0
Kawasaki Z750S 2006 16800kms (11/2017) - 22400kms(06-2018)
Avatar de l’utilisateur
drognarus
Membre Dynamique
Membre Dynamique
 
Messages: 311
Inscription: Mer Juil 15, 2015 18:37
Localisation: Fougères, 35
Voiture: Laguna II Phase 1



  • Advertisement

Retourner vers Moteur

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité