Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

[TUTO] Installation régulateur/limiteur de vitesse sur Lag 2

Un problème d'ordre électrique ou électronique ? Besoin d'un avis, d'un conseil ? Cette section est faite pour vous.

Messagepar FFFone » Jeu Juil 31, 2008 0:43

WebFun35 a écrit:FAUX ! :!: Regardez l'image de lyan (page 2 me semble t'il) la carte qu'il a associer avec des resitances a son jostick. Peux tu mettre quand c'est ce cas la n'importe quelle valeur du moment quelle sont differentes? Où ces valeur son celle a attribué pour ce calculateur?

C'est bien ce que je dis : les résistances ne sont pas SUR le joystick mais sur une carte à côté ;)
On ne doit pas mettre n'importe quelle valeur, cf. voir ce qui a été dit au-dessus.
Avatar de l’utilisateur
FFFone
Membre Initiale Paris
Membre Initiale Paris
 
Messages: 3856
Images: 2
Inscription: Jeu Déc 08, 2005 17:11
Localisation: Paris - Rennes

Advertisement

Messagepar WebFun35 » Dim Aoû 03, 2008 23:03

Bonsoir, bien voila a mon tour, je vais me lancer dans l'instal du regul/limit de vitesse. Une chance je suis équiper de la fiche blanche a six broche(avec cinq fils dessus...) Donc après avoir installé le bouton et avoir mis mes résistance, j'ai une question, Que dois je brancher sur les 2 fils restant comme le schema ci dessous: :?:

ImageCliquez pour Agrandir

Fil 1 86M-BA (blanc sur le schema)
Fil 2 86G-OR (Orange sur le schema)

Le jostick communique tout seul avec la calculateur? Où l'inter lui même?

Merci pour votre reponse prochaine
WebFun35
Avatar de l’utilisateur
WebFun35
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 27
Inscription: Mer Juil 30, 2008 12:56
Localisation: Bretagne / Ill-et-Vilaine
Voiture: Laguna II Phase 1

Messagepar John » Lun Aoû 04, 2008 5:30

Les 2 fils sortants du schéma vont se connecter aux cables blanc et orange qui sont situés juste derrière le volant, au dessus.
Ils sont reliés à un prise broche parmi d'autres fils.
C'est en fait le précablage qui te permet de rajouter le volant avec les commandes du régulateur si tu demandes l'ajout de l'option chez Renault.
Laguna II 2,2L DCI 150ch Privilège
Les Ex: Golf3 Td, 147 jtd, PT Cruiser, 318i e46, 528i e39, MG ZS, mais aussi Audi 80 et R21 !
Moto: YZF 750 street bike
Avatar de l’utilisateur
John
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 48
Inscription: Sam Juil 12, 2008 11:29
Localisation: Palau-del-vidre (66)
    Voir la position géographique du membre

Messagepar WebFun35 » Lun Aoû 04, 2008 23:14

Bonjour, j'ai fait aujourd'hui ma commande de pièces
(bonton chez renault + resistance + Jostick).

Travaillant chez un grossiste, j'ai du acheter les resistances par 50 pcs.
Il m'en reste donc 49 pieces de chaque valeur (100 Ω+120 Ω+200 Ω+680 Ω).

Je vous propose donc pour ceux que cela interesse un lot de 4 resistances des valeurs a utiliser pour le montage pour 0.60 €.

5 cts pour l'ensemble puis 55 cts de votre timbre pour l'envoi. Si vous etes interesser faite moi signe: Par MP

Je voulais egalement remercier pour vos reponse a qui nous autre novice nous sont bien utiles.


[mod="purplehaze_laguna"] Attention, il est vivement déconseillé de mettre son adresse directement sur le forum. Les Messages Privés sont là pour ca ;)[/mod]
WebFun35
Avatar de l’utilisateur
WebFun35
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 27
Inscription: Mer Juil 30, 2008 12:56
Localisation: Bretagne / Ill-et-Vilaine
Voiture: Laguna II Phase 1

Messagepar laguna76640 » Mer Aoû 06, 2008 10:43

Salut!moi je voudrais mettre un régulateur mais je me sens pas trop capable de le faire moi meme!!!le probléme c'est les resistance et tout sa!!!J'ai peur de me faire des conneries!!!Si quelqu'un la fait dans le coin qu'on se voit pour avoir des conseils! Merci d'avance!
:coucou: le 5Juin 2011!!! Dans le nord!!!! N'hésitez pas à venir nombreux car c'est très familial! :baby:
:renault: Cliquez ICI :renault:



Laguna 1.9dCI 120cv Dynamique...Présentation ICI
Laguna 2.2 114cv Farway...Présenter ICI
Mitsubishi L200 2.5 TD...ICI
Avatar de l’utilisateur
laguna76640
Membre d'honneur
Membre d'honneur
 
Messages: 3132
Images: 15
Inscription: Dim Juin 29, 2008 17:34
Localisation: Seine-Maritime76

Messagepar WebFun35 » Jeu Aoû 07, 2008 19:25

Heu :roll: avant de finir les branchement finaux, j'aimerai savoir si c'est bien les deux fils là (orange et blanc) sur quoi il faut raccorder le jostick? J'aimerais pas me prendre l'aire bag en pleine tronche :lol:
A quoi serve les autres fils ? 2 je pense pour le klaxon... Et les autres pour l'airbag? :?: Il y a t'il un risque pour le calculateur si mon 900 Ohm ne fait que 897ohm (fonction R)


Image

Image

Merci
WebFun35
Avatar de l’utilisateur
WebFun35
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 27
Inscription: Mer Juil 30, 2008 12:56
Localisation: Bretagne / Ill-et-Vilaine
Voiture: Laguna II Phase 1

Messagepar alexislag » Jeu Aoû 07, 2008 21:29

WebFun35 a écrit:Bonjour, j'ai fait aujourd'hui ma commande de pièces
(bonton chez renault + resistance + Jostick).

Travaillant chez un grossiste, j'ai du acheter les resistances par 50 pcs.
Il m'en reste donc 49 pieces de chaque valeur (100 Ω+120 Ω+200 Ω+680 Ω).

Je vous propose donc pour ceux que cela interesse un lot de 4 resistances des valeurs a utiliser pour le montage pour 0.60 €.

5 cts pour l'ensemble puis 55 cts de votre timbre pour l'envoi. Si vous etes interesser faite moi signe: Par MP

Je voulais egalement remercier pour vos reponse a qui nous autre novice nous sont bien utiles.


bonsoir je serai intérése par un lot c'est assez urgent pourai tu me repondre en MP merci
Avatar de l’utilisateur
alexislag
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 10
Inscription: Mer Aoû 06, 2008 14:21
Localisation: 60 beauvais

Messagepar brubru1981 » Jeu Aoû 07, 2008 22:32

WebFun35 a écrit:Heu :roll: avant de finir les branchement finaux, j'aimerai savoir si c'est bien les deux fils là (orange et blanc) sur quoi il faut raccorder le jostick? J'aimerais pas me prendre l'aire bag en pleine tronche :lol:
A quoi serve les autres fils ? 2 je pense pour le klaxon... Et les autres pour l'airbag? :?: Il y a t'il un risque pour le calculateur si mon 900 Ohm ne fait que 897ohm (fonction R)


Image: http://img178.imageshack.us/img178/5075/57123094rg9.jpg

Image: http://img178.imageshack.us/img178/3838/69096403pc5.jpg

Merci


Ce sont bien ces 2 fils.
Il n'y a aucun risque pour le calculateur, il risque juste de ne pas réagir si la valeur n'est pas bonne. Mais normalement 897 Ohms pour 900, c'est bon.
Bon courage
Volvo S60 D5 163Cv de 2002 (163 000 kms)
Xsara phase 2 1.9 d SX de 2001 (150 000 kms)
306 cabriolet 1.8 103Cv de 1995 (197 000 kms)
La laguna n'a pas résisté au choc.
Avatar de l’utilisateur
brubru1981
Membre Expression
Membre Expression
 
Messages: 74
Inscription: Lun Déc 31, 2007 16:46
Localisation: Toulouse
    Voir la position géographique du membre

Messagepar lyan » Dim Aoû 10, 2008 13:08

Salut,
Pour info il y a une tolérance pour les quatre valeurs de résistances, à titre d'exemple si vous mettez environ 20 ohm le calculateur enregistre la touche O (0 ohm en temps normal). Donc je dirai que à si vous utilisez des résistances à 5 % ça ne devrait pas poser de problèmes!
@+
Bon j'ai mis des 1 % pour ma part, je suis perfectionniste excusez moi!
Avatar de l’utilisateur
lyan
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 618
Inscription: Mer Sep 20, 2006 18:15
Localisation: LOIRE ATLANTIQUE 44 - SAINT NAZAIRE
Voiture: Laguna I Phase 2
    Voir la position géographique du membre

Messagepar alexislag » Mer Aoû 13, 2008 14:46

bonjour peti probléme en vu! jai commandé toute mé piéces pour fair le montage avc le commodo peugeot mé se dernié a changé de ref c plu le méme.ma question et donc je peut garder lé méme resistance que le montage d'origine??si non les quelle faut t'il?? merci. la nouvelle ref é 6242.Z9 .
Avatar de l’utilisateur
alexislag
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 10
Inscription: Mer Aoû 06, 2008 14:21
Localisation: 60 beauvais

Messagepar John » Mer Aoû 13, 2008 17:38

Quand tu le reçois, mesure au ohmètre la résistance interne du comodo, si toutefois ce n'était plus le même, et ajuste tes résistances en fonction.
Laguna II 2,2L DCI 150ch Privilège
Les Ex: Golf3 Td, 147 jtd, PT Cruiser, 318i e46, 528i e39, MG ZS, mais aussi Audi 80 et R21 !
Moto: YZF 750 street bike
Avatar de l’utilisateur
John
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 48
Inscription: Sam Juil 12, 2008 11:29
Localisation: Palau-del-vidre (66)
    Voir la position géographique du membre

Messagepar alexislag » Mer Aoû 13, 2008 17:42

bonjour je l'est se soir ,mais le probléme c'est que j'ai déja mais resistance . tu croi que si je mais les méme ya risque?? merci pour ta rep

ps: sur lé ancien commodo elle étai de combien??
Dernière édition par alexislag le Jeu Aoû 14, 2008 8:47, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
alexislag
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 10
Inscription: Mer Aoû 06, 2008 14:21
Localisation: 60 beauvais

Messagepar Laganu » Mer Aoû 13, 2008 23:13

alexislag a écrit:je l'est se soir mé le probléme c que j'ai déja mé resistance . tu croi que si je mé les méme ya risque?? merci pour ta rep

ps: sur lé ancien commodo elle étai de combien??
[mod="Laganu"] :director: Bonsoir,merçi de faire un effort dans l'écriture!![/mod]
Avatar de l’utilisateur
Laganu
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 5678
Images: 26
Inscription: Sam Sep 10, 2005 17:10
Localisation: Moselle 57 (un petit bled)
Voiture: Autre modèle Renault

Messagepar alexislag » Jeu Aoû 14, 2008 8:42

bonjour je ferai attention a l'avenir mais hier j'étais présait dsl.
Avatar de l’utilisateur
alexislag
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 10
Inscription: Mer Aoû 06, 2008 14:21
Localisation: 60 beauvais

Messagepar alexislag » Jeu Aoû 14, 2008 8:58

bonjour voici des photos de l'intérieur pour moi sa a l'air d'étre la méme chose,d'aprés vous?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
alexislag
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 10
Inscription: Mer Aoû 06, 2008 14:21
Localisation: 60 beauvais

PrécédenteSuivante


  • Advertisement

Retourner vers Electricité - Accessoires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités