Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

Attelage - passage du faisceau

Un problème d'ordre électrique ou électronique ? Besoin d'un avis, d'un conseil ? Cette section est faite pour vous.

Attelage - passage du faisceau

Messagepar ELPEDRONE » Mer Fév 20, 2008 16:01

Bonjour, je possede une lag dci 120 cv de 2003. j'ai achete un atelage d'occasion, je viens de finir de fixer l'attelage et la je ne trouve pas l'emplacement pour faire passer le faisceau, Quelqu un pourrait il me renseigner.
par avance merci.
Avatar de l’utilisateur
ELPEDRONE
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 10, 2007 9:02
Localisation: ajaccio

Advertisement

Messagepar Laganu » Mer Fév 20, 2008 18:32

Salut,
Je te mets une photo du cable par la ou il rentre,en bas tu vois le pot d'échappement.
Je pense qu'il doit ensuite passer sous les garnitures du coffre et rejoindre les autres fils pour la connection.
Je ne pourtais pas te dire plus car je l'ai commander directement avec la voiture.



Image
Dernière édition par Laganu le Jeu Fév 21, 2008 14:38, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Laganu
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 5678
Images: 26
Inscription: Sam Sep 10, 2005 17:10
Localisation: Moselle 57 (un petit bled)
Voiture: Autre modèle Renault

Messagepar ELPEDRONE » Jeu Fév 21, 2008 10:57

Bonjour et merci pour la photo, sous ma satanée laguna j'ai deux caches et je n'arrive pas a savoir ou se trouve l'entree dans le coffre
Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
ELPEDRONE
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 10, 2007 9:02
Localisation: ajaccio

Messagepar Laganu » Jeu Fév 21, 2008 14:41

ELPEDRONE a écrit:sous ma satanée laguna j'ai deux caches et je n'arrive pas a savoir ou se trouve l'entree dans le coffre



Je pense qu'il faut enlever la garniture dans le coffre pour y acceder.
Avatar de l’utilisateur
Laganu
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 5678
Images: 26
Inscription: Sam Sep 10, 2005 17:10
Localisation: Moselle 57 (un petit bled)
Voiture: Autre modèle Renault

Messagepar onurb » Jeu Fév 21, 2008 22:40

le passage du faisceau d'attelage sur laguna se trouve a gauche.

pour le voir enlève le cache derriere les feux ar gauche et regarde au fond sur la tole tu verras une pastille a moitié métallique grise ,appui dessus et tu vas sentir que ça se déforme en faisant un rond ensuite tu n'as plus qu'a le décollé soit le percé si tu as une fraise et hop te voila juste au dessus de l'échappement et si tu as un faisceau spécifique c'est un jeu d'enfant car tu débranche tes feux et tu insère la plaque conductrice entre la prise de feux et la prise vers attellage mais fait attention entres les cotés gauche et droit sinon tes clignos marcheront a l'envers sur ta remorque et tu risque de faire sauté ton fusible de brouillard ar ou que le voyant de brouillard s'allume faiblement au tableau de bord lors de l'insertion de ta carte


si tu n'as pas le faisceau spécifique cela ne pose pas de probleme tant que tu n'as pas la synthese vocale sauf qu'il faut faire du piquage

ps: sur mon estate c'est pareil et je l'ai mis en 30 minutes top chrono

(oui je sais je suis mécano :showoff: )
laguna estate 1,9 pétrol a injection direct 110 chevaux vapeur
Avatar de l’utilisateur
onurb
Membre Dynamique
Membre Dynamique
 
Messages: 236
Inscription: Jeu Jan 24, 2008 14:18
Localisation: nantes city plage
    Voir la position géographique du membre

Messagepar Laganu » Ven Fév 22, 2008 5:23

onurb :bien:
Avatar de l’utilisateur
Laganu
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 5678
Images: 26
Inscription: Sam Sep 10, 2005 17:10
Localisation: Moselle 57 (un petit bled)
Voiture: Autre modèle Renault

Messagepar DiliaK » Ven Fév 22, 2008 11:29

Salut,

Et avec la synthèse vocale, ça se passe comment pour le raccordement ?
Je vais avoir besoin de mettre un attelage.

Merci :)
Pat.

Il faut être con pour vivre avec les cons. J'ai essayé, on peut. San Antonio.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
DiliaK
Donateur
Donateur
 
Messages: 710
Images: 0
Inscription: Mar Oct 02, 2007 12:41
Localisation: Villeurbanne, France
Voiture: Laguna II Phase 1

Messagepar ELPEDRONE » Lun Fév 25, 2008 17:51

Bonjour,

Je crois qu il te faut un adaptateur si tu as un ordinateur de bord, j'ai vu ca sur le site.
J'ai toujours pas fait passer le faisceau car je dois debarrasser le coffre de tout les jouets et autre bordel que mes adorables cherubins entassent.
Avatar de l’utilisateur
ELPEDRONE
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 10, 2007 9:02
Localisation: ajaccio

Messagepar ELPEDRONE » Lun Fév 25, 2008 17:58

Ils en parlent dans cette annonce : http://cgi.ebay.fr/ATTELAGE-DE-REMORQUE ... dZViewItem

Ce n'est pas pour faire la pub, je n'ai aucun interee a le faire
Avatar de l’utilisateur
ELPEDRONE
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 10, 2007 9:02
Localisation: ajaccio

Messagepar onurb » Mar Fév 26, 2008 19:22

pour ceux qui veulent posé un attelage avec la synthése vocale je conseil fortement de prendre le faisceau spécifique qui se branche tout simplement sur les feux ar car l'ordinateur mesure la résistance dans le circuit pour savoir si une ampoule est hs et en faisant du piquage cela change la résistance du circuit en fossé les infos de l'ordi de bord
laguna estate 1,9 pétrol a injection direct 110 chevaux vapeur
Avatar de l’utilisateur
onurb
Membre Dynamique
Membre Dynamique
 
Messages: 236
Inscription: Jeu Jan 24, 2008 14:18
Localisation: nantes city plage
    Voir la position géographique du membre

Messagepar lucos512 » Mar Fév 26, 2008 19:36

onurb a écrit:pour ceux qui veulent posé un attelage avec la synthése vocale je conseil fortement de prendre le faisceau spécifique qui se branche tout simplement sur les feux ar car l'ordinateur mesure la résistance dans le circuit pour savoir si une ampoule est hs et en faisant du piquage cela change la résistance du circuit en fossé les infos de l'ordi de bord

bonsoir, tu veux parler du boitier multiplexè ,ca coute chere ,moi je l'ai fabrique moi meme ,rien de plus simple , je les fais au boulot et jamais de problème le meme systeme pour tout les vèhicules ,sauf certaine voiture allemande comme le q7
Image Image
ma laguna II ph2 initial
Image

le forum pour les Renault initiale paris
http://www.renault-initiale-paris.com
le forum pour les Renault initiale paris
Avatar de l’utilisateur
lucos512
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 5686
Images: 1
Inscription: Sam Nov 17, 2007 21:09
Localisation: Alençon
Voiture: Autre modèle Renault

Messagepar bidou » Dim Avr 13, 2008 16:36

bonjour,
j'ai installé un attelage sur ma laguna baccara, j'ai l'ordinateur de bord avec la synthèse parole,
si je me pique sur les fils des feux arrière sans avoir le boitier multiplexe, est ce que les feux fonctionneront quand même ??
merci de votre aide
A+.
Laguna Baccara 2.0 BVA. 115 ch. année 95
Avatar de l’utilisateur
bidou
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 24
Inscription: Sam Mar 29, 2008 17:53
Localisation: Beauvais 60

Messagepar onurb » Dim Avr 13, 2008 20:57

tu risques soit de cramer tes fusibles à tout bout de champs
soit de faire sauter ta synthese vocale
laguna estate 1,9 pétrol a injection direct 110 chevaux vapeur
Avatar de l’utilisateur
onurb
Membre Dynamique
Membre Dynamique
 
Messages: 236
Inscription: Jeu Jan 24, 2008 14:18
Localisation: nantes city plage
    Voir la position géographique du membre

Messagepar DiliaK » Dim Avr 13, 2008 23:47

lucos512 a écrit:
onurb a écrit:pour ceux qui veulent posé un attelage avec la synthése vocale je conseil fortement de prendre le faisceau spécifique qui se branche tout simplement sur les feux ar car l'ordinateur mesure la résistance dans le circuit pour savoir si une ampoule est hs et en faisant du piquage cela change la résistance du circuit en fossé les infos de l'ordi de bord

bonsoir, tu veux parler du boitier multiplexè ,ca coute chere ,moi je l'ai fabrique moi meme ,rien de plus simple , je les fais au boulot et jamais de problème le meme systeme pour tout les vèhicules ,sauf certaine voiture allemande comme le q7


Salut,

Est-il possible d'en savoir plus sur la fabrication de ce boitier ?
Etant elec, et trempant dans l'électronique, je peux le construire.

Merci :)
Pat.

Il faut être con pour vivre avec les cons. J'ai essayé, on peut. San Antonio.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
DiliaK
Donateur
Donateur
 
Messages: 710
Images: 0
Inscription: Mar Oct 02, 2007 12:41
Localisation: Villeurbanne, France
Voiture: Laguna II Phase 1

Messagepar bidou » Lun Avr 14, 2008 10:14

bidou a écrit:bonjour,
j'ai installé un attelage sur ma laguna baccara, j'ai l'ordinateur de bord avec la synthèse parole,
si je me pique sur les fils des feux arrière sans avoir le boitier multiplexe, est ce que les feux fonctionneront quand même ??
merci de votre aide
A+.


:oops: oupsss, je viens de voir que je suis dans la rubrique laguna II et j'ai la laguna I,
alors m'a question est t'elle valable aussi pour la laguna I :?: :?:
merci.
Laguna Baccara 2.0 BVA. 115 ch. année 95
Avatar de l’utilisateur
bidou
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 24
Inscription: Sam Mar 29, 2008 17:53
Localisation: Beauvais 60

Suivante


  • Advertisement

Retourner vers Electricité - Accessoires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité