Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

problème loupe xenon

Un problème d'ordre électrique ou électronique ? Besoin d'un avis, d'un conseil ? Cette section est faite pour vous.

problème loupe xenon

Messagepar cyr78 » Sam Déc 24, 2011 17:36

Salut à tous, :coucou:

Me voilà de retour sur le forum après plus de ans d'absence :
Laguna 2 détruite, puis achat Mégane 2 volée, puis achat Avensis détruite,
Maintenant j'ai une Lag 3 estate 2l ess 140 Dynamique de 02/08 (depuis 15 jours).

Je m'apperçois que contrairement aux autres Lag 3 que je vois, les loupes de mes feux xenon ne sont complètement transparentes .Alors que le verre plastique du phare est nickel !!!
En effet elles sembles être ternies ou embuées !!! Ce qui réduit l'efficacité de l'éclairage. :x

Quelqu'un à t'il rencontré ça ?
Le phare s'ouvre t'il pour nettoyer les loupes ?

Avant d'aller chez Renault et de me faire bouler.

Merci pour vos réponses, bon Noël à tous. :D
Cyr78.
Désolé pour la photo, je l'ai bien prise mais je n'arrive pas à la joindre !!! En plus on ne se rend pas bien compte de l'effet translucide.
Dernière édition par cyr78 le Sam Déc 31, 2011 13:15, édité 1 fois.
MA LAGUNA 3 : 2L 16V ESS 140 Dynamique Estate
Avatar de l’utilisateur
cyr78
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 39
Images: 0
Inscription: Dim Nov 16, 2008 18:36
Localisation: CHEVREUSE 78

Advertisement

Ampoules 100W !!!

Messagepar cyr78 » Ven Jan 20, 2012 11:41

Salut, :coucou:

Est-il possible d'après vous de mettre des ampoules 100W H7 pour les feux de croisements sur Lag 3 avec optiques plastique et loupes ? :reflexion:
Le faisceau pourra t-il supporter ? l’ampérage accru sera il accepté ?
La chaleur accru fera t'elle fondre les optiques en plastique ?
Impossible de savoir l'ampérage actuel des fusibles, ils ne sont pas à l'intérieur du véhicule (à gauche sous le volant), et ceux du comportement moteur ne sont pas identifiés et vont de 40 à 80 ampères !

Ou bien d'autres solutions pour voir plus claire ?
J'ai testé des ampoules 55W 7500 K (bleu) on y voit rien (à priori plus pour des feux de jour).

Quelqu'un à t'il mis des 100 ou 80 W sur sa Lag 3 ?

Merci à tous pour vos conseils.
A+ Cyr78. :D
MA LAGUNA 3 : 2L 16V ESS 140 Dynamique Estate
Avatar de l’utilisateur
cyr78
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 39
Images: 0
Inscription: Dim Nov 16, 2008 18:36
Localisation: CHEVREUSE 78

Re: problème loupe xenon

Messagepar cyr78 » Ven Jan 20, 2012 11:43

En fait j'ai pas de Xenon (pas de gicleurs laves phares) c'est du H7 avec des loupes, mais j'y vois que dalle.
Cyr78
MA LAGUNA 3 : 2L 16V ESS 140 Dynamique Estate
Avatar de l’utilisateur
cyr78
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 39
Images: 0
Inscription: Dim Nov 16, 2008 18:36
Localisation: CHEVREUSE 78

Re: Ampoules 100W !!!

Messagepar gilles02310 » Ven Jan 20, 2012 13:25

Salut perso je te le déconseille les 100w chauffent beaucoup plus et de mémoire elle ne sont pas homologuées sur route.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12694
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: Ampoules 100W !!!

Messagepar seb62162 » Ven Jan 20, 2012 19:57

Les 100W ne sont pas homologuées et tu vas éblouir les autres. De plus, sur certaines voitures le faisceau tient, sur d'autres il fond.
Avatar de l’utilisateur
seb62162
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 5
Inscription: Ven Oct 21, 2011 18:31
Voiture: Laguna II Phase 2

Re: Ampoules 100W !!!

Messagepar Bip-Bip » Sam Jan 21, 2012 11:30

seb62162 a écrit:Les 100W ne sont pas homologuées et tu vas éblouir les autres. De plus, sur certaines voitures le faisceau tient, sur d'autres il fond.


D'accord avec toi, ainsi que certaines vitres de phare en polycarbonate :wink:
Laguna II phase 1 Dynamique 1.9 dCi
Avatar de l’utilisateur
Bip-Bip
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 22
Inscription: Sam Aoû 20, 2011 15:46
Localisation: Toulouse (31)
Voiture: Laguna I Phase 2
    Voir la position géographique du membre

Re: Ampoules 100W !!!

Messagepar cyr78 » Sam Jan 21, 2012 13:26

Pour l'éblouissement, si les phares sont bien réglés, il n'y a pas de problème.(c'est pour cela qu'il ne sont pas homologués).
J'en ai mis souvent en 100W H4 sur des motos ou des voitures avec phares en verre, on ne m' jamais fait d'appel de phare.
A l'époque moins d'électronique dans les voitures et les faisceaux tenaient ! Mais aujourd'hui ???
Merci pour vos réponses.
Cyr78
MA LAGUNA 3 : 2L 16V ESS 140 Dynamique Estate
Avatar de l’utilisateur
cyr78
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 39
Images: 0
Inscription: Dim Nov 16, 2008 18:36
Localisation: CHEVREUSE 78

Re: problème loupe xenon

Messagepar V1nc3n7 » Sam Jan 21, 2012 14:01

Avatar de l’utilisateur
V1nc3n7
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 8257
Images: 0
Inscription: Ven Sep 15, 2006 2:25
Localisation: 59 - NORD - FRITES/FRICADELLES
Voiture: Autre
    Voir la position géographique du membre



  • Advertisement

Retourner vers Electricité - Accessoires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités