Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

Problème électrique au démarrage

Un problème d'ordre électrique ou électronique ? Besoin d'un avis, d'un conseil ? Cette section est faite pour vous.

Problème électrique au démarrage

Messagepar Renald » Lun Juil 23, 2018 22:18

Bonjour à tous,

Désolé je ne savais pas trop comment résumer mon problème dans le titre.

Je vous explique.

Depuis quelques jours lorsque j'insère ma carte dans le lecteur, je n'ai pas le bruit de devérouillage (de je ne sais pas quoi d'ailleurs).
Je peux démarrer et rouler sans problème mais j'ai le voyant serv allumé et lorsque je retire la carte la radio reste allumée quelques secondes avant de s'éteindre.

En temps normal j'ai le bruit, pas le voyant serv et la radio s'éteint immédiatement quand je retire la carte.

De quoi cela pourrait provenir d'après vous?
Renault Laguna II ph 1. 1.9 DCI 110cv Expression de 2004. 435 000km.
Avatar de l’utilisateur
Renald
Membre Expression
Membre Expression
 
Messages: 72
Inscription: Lun Sep 12, 2011 14:38
Localisation: Raon l'Etape
Voiture: Laguna II Phase 1

Advertisement

Re: Problème électrique au démarrage

Messagepar Renald » Mar Juil 24, 2018 13:08

Bonjour à tous,

Ce matin pas de problème et du coup ça me rappelle que lorsque le problème est présent le verrouillage auto lorsqu'on commence a rouler ne se fait pas non plus.

Merci encore pour votre aide.
Renault Laguna II ph 1. 1.9 DCI 110cv Expression de 2004. 435 000km.
Avatar de l’utilisateur
Renald
Membre Expression
Membre Expression
 
Messages: 72
Inscription: Lun Sep 12, 2011 14:38
Localisation: Raon l'Etape
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: Problème électrique au démarrage

Messagepar tistou77 » Mar Juil 24, 2018 18:35

Salut,

Quand tu insères la carte à fond (contact) c'est le dévérouillage du neiman que tu entends (si je ne dis pas de bétise)
Quand tu retires la carte, tu entends le neiman se vérouiller ?
Laguna II.1 Expression 1.8 16V 2004
Avatar de l’utilisateur
tistou77
Membre Privilège
Membre Privilège
 
Messages: 875
Inscription: Mer Oct 05, 2016 18:11
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: Problème électrique au démarrage

Messagepar Renald » Mar Juil 24, 2018 21:58

Dès que le problème se représente je tendrai l'oreille en sortant la carte pour voir.
Renault Laguna II ph 1. 1.9 DCI 110cv Expression de 2004. 435 000km.
Avatar de l’utilisateur
Renald
Membre Expression
Membre Expression
 
Messages: 72
Inscription: Lun Sep 12, 2011 14:38
Localisation: Raon l'Etape
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: Problème électrique au démarrage

Messagepar Renald » Dim Juil 29, 2018 17:28

Alors je confirme.
Quand je sors la carte du lecteur la radio met quelques secondes a s'éteindre et il n'y a pas de son du verrouillage du neiman
Renault Laguna II ph 1. 1.9 DCI 110cv Expression de 2004. 435 000km.
Avatar de l’utilisateur
Renald
Membre Expression
Membre Expression
 
Messages: 72
Inscription: Lun Sep 12, 2011 14:38
Localisation: Raon l'Etape
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: Problème électrique au démarrage

Messagepar ludovic29 » Dim Juil 29, 2018 22:23

Salut

Quand tu démarres , tu reste appuyer sur le bouton ou non ?
Laguna 2ph2 2.0T 205 GT du 02/2005 avec 128 XXX km le 20/06/2018. CNI2 installé
Kawa Z750 03/2004 45 XXX km le 19/07/2018 [24/12/12 => 24/12/18 ) . La prochaine en étude d'achat :)

[Vendue] Laguna II-I 1.9Dci 120 Sport dyn 09/2004 295 XXXkm [24/12/10 =>28/07/2015]
laguna-ii-ph-i-1-9-dci-120-sport-dynamique-bonsoir-t13221-450.html

Topic d'entretien carrosserie/intérieur
detailling-entretien-exterieur-interieur-t24324.html

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
ludovic29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
 
Messages: 9804
Images: 2
Inscription: Jeu Fév 10, 2011 21:25
Localisation: Bretagne & Var
Voiture: Laguna II Phase 2

Re: Problème électrique au démarrage

Messagepar Renald » Dim Juil 29, 2018 23:44

Salut,

Bah 1s oui le temps que ça démarre quoi.
Renault Laguna II ph 1. 1.9 DCI 110cv Expression de 2004. 435 000km.
Avatar de l’utilisateur
Renald
Membre Expression
Membre Expression
 
Messages: 72
Inscription: Lun Sep 12, 2011 14:38
Localisation: Raon l'Etape
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: Problème électrique au démarrage

Messagepar ludovic29 » Lun Juil 30, 2018 0:04

D'accord . Car si tu dois rester appuyer pour démarrer ça aurait été ta languette de lecteur de carte . Remarque tu peux le démonter et l'ouvrir pour voir si tu as toujours tes 2 languettes en places
Laguna 2ph2 2.0T 205 GT du 02/2005 avec 128 XXX km le 20/06/2018. CNI2 installé
Kawa Z750 03/2004 45 XXX km le 19/07/2018 [24/12/12 => 24/12/18 ) . La prochaine en étude d'achat :)

[Vendue] Laguna II-I 1.9Dci 120 Sport dyn 09/2004 295 XXXkm [24/12/10 =>28/07/2015]
laguna-ii-ph-i-1-9-dci-120-sport-dynamique-bonsoir-t13221-450.html

Topic d'entretien carrosserie/intérieur
detailling-entretien-exterieur-interieur-t24324.html

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
ludovic29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
 
Messages: 9804
Images: 2
Inscription: Jeu Fév 10, 2011 21:25
Localisation: Bretagne & Var
Voiture: Laguna II Phase 2



  • Advertisement

Retourner vers Electricité - Accessoires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités