Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

problème de feux stop

Un problème d'ordre électrique ou électronique ? Besoin d'un avis, d'un conseil ?
Cette section est faite pour vous.

problème de feux stop

Messagepar nico45 » Jeu Avr 19, 2007 15:44

bonjour à tous, je possède une renault laguna 1.8 fidji de 1995 et je viens de m'apercevoir que j'avais un problème avec mes feux stop. Quand je freine, mes feux ne s'allument pas, il faut que j'écrase la pédale de frein à fond pour qu'ils s'allument. Quelqu'un peut-il me dire d'où vient le problème et comment le résoudre ? merci d'avance pour votre aide :o
Avatar de l’utilisateur
nico45
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 21
Inscription: Mer Mar 14, 2007 21:58
Localisation: orleans

Advertisement

Messagepar lanfeust33 » Jeu Avr 19, 2007 21:59

Oh ben ça c'est un problème du contacteur à la pédale !
Si tu regardes sur ton pédalier, tu as un petit contacteur qui sert tout simplement d'interrupteur pour allumer les stops.
Les voitures qui ont un régulateur de vitesse en ont un 2° sur la pédale de frein, et un sur la pédale d'embrayage, ces 2 derniers servant à faire stopper le régulateur.
Pour ton problème, soit il s'est déréglé (je ne sais pas comment c'est fait sur la Lag, mais en général, il faut le visser ou le dévisser sur le support pour régler la course), soit il est mort, et se bloque par moments et se débloque d'un coup quand la pédale est très enfoncée.
Laguna 2,2dT RXT 1997
BMW 530d Pack 2000
Avatar de l’utilisateur
lanfeust33
Membre Carminat
Membre Carminat
 
Messages: 117
Inscription: Jeu Mai 11, 2006 18:00
Localisation: Bordeaux (33)
    Voir la position géographique du membre

Messagepar Naish1111 » Mar Mai 01, 2007 20:23

Ton contacteur est au dessus de la pédale de frein:
- tu enfonces la pédale de frein
- tu appuies sur le contacteur vers la pédale de frein jusqu'au contact
- tu relaches la pédale de frein, et voilà, au prochain freinage il va se régler tout seul. :wink:

Si malgré cela il se dérègle à chaque fois, il sera nécessaire de le changer
:roll:

A+
Avatar de l’utilisateur
Naish1111
Membre d'honneur
Membre d'honneur
 
Messages: 1178
Images: 12
Inscription: Jeu Avr 26, 2007 20:29
Localisation: Finistère

Messagepar LagunaWomen » Mar Mai 01, 2007 20:58

merci pour les infos, moi aussi j'ai ce probleme sur ma 1L8 RT Fidji
Ma Laguna II.1 Evo1 2.0 16v Dynamique -Vert Abysse -10/03 -148 999 kms-: :cupidon:
Espace III 2.2dT RXE - Bleu Iris - 11/99 - 230 000 kms-: :prop:
C3 1.1i 60ch - Rouge Ardent - 03/03 - 73 000 kms-: :sweatdrop:

Ex: Laguna I.1 1.8 8s RT Fidji -Fidji- 07/95 (rip à 161 779 kms), Laguna II.1 1.8 16v Expression -Vert Abysse- 02/01 (rip grêle) & Laguna I.1 3.0 V6 24v Initiale -Bleu Crépuscule- 12/97 (vendue)
MAJ05.05.14
Avatar de l’utilisateur
LagunaWomen
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9382
Images: 4
Inscription: Sam Mai 13, 2006 17:41
Localisation: 60 - sud oise
Voiture: Laguna II Phase 1



  • Advertisement

Retourner vers Electricité - Accessoires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités