Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

    Le forum vient de subir une mise à jour. Si vous constatez des soucis ou des bugs d'affichage, recharger la page en réactualisant le cache de votre navigateur (Ctrl + F5).

problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

17 messages • Page 1 sur 21, 2

problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar rodo68 » Lun Fév 28, 2011 10:54

Bonjour,

J'ai un petit souci sur ma laguna break dci de 2000 (138 000km).

La voiture démarre bien à froid, par contre quand le moteur monte un petit peu en température (pas encore chaud), si je coupe le contact et veut redémarrer (genre le temps de faire le plein à la station), la voiture ne redémarre pas:
le démarreur se lance normalement, mais ça ne démarre pas, le voyant injection s'allume ainsi qu'un voyant STOP. Je dois la laisser refroidir 20 min avant qu'elle redémarre, ce qui est très gênant :cry:

Lorsqu'elle est bien chaude, elle redémarre sans problème (jusqu'à présent).

De temps en temps quand je roule, le voyant injection et le voyant stop s'allument puis s'éteignent.

Est-ce que ça pourrait être le capteur PMH? Ou une sonde qui déconne?
rodo68
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 5
Inscription: Mar Fév 22, 2011 11:09
Voiture: Laguna I Phase 1

Advertisement

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar rodo68 » Mar Mar 01, 2011 14:59

Personne n'a d'avis? :(

J'ai l'impression qu'elle le fait d'autant plus si elle est garée sur un terrain penté ou déversé, moins à plat.
rodo68
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 5
Inscription: Mar Fév 22, 2011 11:09
Voiture: Laguna I Phase 1

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar pinocchio26 » Mer Nov 16, 2011 22:07

bonsoir,
j'ai aussi le même problème que vous avec ma laguna dédicace 1.9 dci mise en service le 10/2000 et totalisant 118 000 km.
j'ai changé moi-même la pompe de gavage sur le conseil d'un gérant de garage Renault. Maintenant, la voiture démarre au bout de deux fois maximum, au lieu de 5 voire 7 fois auparavant. Par contre le problème persiste toujours, mais moi le problème se manifeste lors de changement de température extérieure. Aussi bien en baisse qu'en hausse de température significative. Régulièrement j'ai aussi les voyants de l'injection et Stop qui s'allument lors de trajets. Ils restent allumés environ une trentaine de secondes.
Si vous avez réussi à régler les problèmes, pourriez-vous m'en dire l'origine.
Merci bien
pinocchio26
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 6
Inscription: Mer Nov 16, 2011 21:33

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar gilles02310 » Mer Nov 16, 2011 23:07

Salut c'est un 100cv ton dCi.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8099
Images: 1
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar Lag.Initiale. » Jeu Nov 17, 2011 1:34

Bonsoir,

gilles02310 a écrit:Salut c'est un 100cv ton dCi.


???Quel est le rapport avec le problème de démarrage Gilles de dire que c'est un 100ch son dCi? :mdr:

En plus c'est pas 100ch le 1.9dCi sur Laguna I phase 2 mais 110ch :oui:
Laguna I phase 2 Initiale 2.2dT Gris Iceberg (640) PMV avec toit ouvrant électrique (AM 1999).En seconde monte: Jantes Biturbo 17" avec monte pneumatique en 225/45.

Laguna II phase 2 Initiale 2.0dCi 175 FAP Gris Platine (D69) TE avec commande intégrée de téléphone Mains-Libres évolué dans l'accoudoir central avant,volant bois,toit ouvrant électrique " Pré-sélect " et aileron arrière (AM 2006).
Avatar de l’utilisateur
Lag.Initiale.
Membre d'honneur
Membre d'honneur
 
Messages: 1124
Inscription: Ven Jan 16, 2009 19:18
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar gilles02310 » Jeu Nov 17, 2011 11:12

salut bein j'ai pas vue que c'étais une lag1 et le rapport c'est que sur les lag 2 il n'y a que le 100cv et le 110cv qui sont équipés d'une pompe électrique de gavage.

donc le problème peu venir de la.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8099
Images: 1
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar Lag.Initiale. » Jeu Nov 17, 2011 12:08

Salut,

OK Gilles :wink: ,je te confirme donc que au contraire des Laguna II phase 1 ou Laguna II phase 2 qui ont eu plusieurs niveaux de puissance en 1.9dCi,sur Laguna I phase 2 on ne peut pas se tromper,il n'y a eu que le 1.9dCi 110ch apparu en Octobre 1999 pour remplacer le 2.2dT 115ch.

La Laguna I phase 2 1.9dCi 110ch a d'ailleurs été la première Laguna à avoir été équipée d'un moteur Diesel à injection directe par rampe commune (common rail).

Par contre,bizarre ce problème de démarrage sur ces 1.9dCi? :reflexion:
Laguna I phase 2 Initiale 2.2dT Gris Iceberg (640) PMV avec toit ouvrant électrique (AM 1999).En seconde monte: Jantes Biturbo 17" avec monte pneumatique en 225/45.

Laguna II phase 2 Initiale 2.0dCi 175 FAP Gris Platine (D69) TE avec commande intégrée de téléphone Mains-Libres évolué dans l'accoudoir central avant,volant bois,toit ouvrant électrique " Pré-sélect " et aileron arrière (AM 2006).
Avatar de l’utilisateur
Lag.Initiale.
Membre d'honneur
Membre d'honneur
 
Messages: 1124
Inscription: Ven Jan 16, 2009 19:18
Voiture: Laguna II Phase 1

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar gilles02310 » Jeu Nov 17, 2011 12:44

par contre j'aimerais bien avoir le type mine de ce modèle pour voir si ce moteur est équipé d'une pompe de gavage ou pas ?
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8099
Images: 1
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar pinocchio26 » Ven Nov 18, 2011 19:34

Bonsoir Gilles 02310, je t'ai envoyé un message cette après midi, mais il n'apparait pas sur le site. Je suppose donc que tu ne l'as pas eu. Je recommence mon texte.
Au fait sur le site ma voiture ressort en phase 1 alors qu'il s'agit d'une laguna 1 phase 2 dedicace 1.9 dci. Je te confirme que cette motorisation est équipé d'une pompe de gavage, que j'ai changé moi-même mi-octobre 2011. Je te donne le type mine de la voiture : mre5302CQ757.
Par contre j'aimerai bien contacter rodo68, afin de savoir si son problème a été résolu que je puisse en profiter.
Merci d'avance pour me donner la solution à mes problèmes.
pinocchio26
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 6
Inscription: Mer Nov 16, 2011 21:33

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar gilles02310 » Ven Nov 18, 2011 20:20

Salut le numéro mre ne me dira rien de plus il me faut le type mine qui commence par B suivie de 2 ou 3 chiffre.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8099
Images: 1
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar pinocchio26 » Sam Nov 19, 2011 14:03

Bonjour Gilles, je te donne donc le numéro de série VF1B56W05
A+ bonne journée
pinocchio26
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 6
Inscription: Mer Nov 16, 2011 21:33

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar gilles02310 » Sam Nov 19, 2011 23:13

Salut je confirme il y a une pompe de gavage donc quand tu met le contact tu doit entendre une pompe électrique se mettre en marche cette pompe se trouve sous le capot.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8099
Images: 1
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar pinocchio26 » Sam Nov 19, 2011 23:33

Bonsoir Gilles,
le problème ne vient pas de la pompe de gavage, puisque celle-ci est neuve. Elle se trouve exactement proche du passage de roue droit en contre-bas du filtre à gasoil, plus précisemment en dessous de l'orifice qui permet d'injecter le produit pour nettoyer les conduits de la ventilation de la climatisation.
pinocchio26
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 6
Inscription: Mer Nov 16, 2011 21:33

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar gilles02310 » Sam Nov 19, 2011 23:39

il n'y a pas un relais qui commande cette pompe ?
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8099
Images: 1
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: problème de démarrage sur laguna break 1.9dci

Messagepar pinocchio26 » Mar Nov 22, 2011 20:28

Bonsoir Gilles,
je ne sais pas si il y a un relais correspondant à cette pompe de gavage. :?:
A+
pinocchio26
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 6
Inscription: Mer Nov 16, 2011 21:33

Suivante

17 messages • Page 1 sur 21, 2

  • Advertisement

Retourner vers Moteur

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité