Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

(Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Présentez vous ici ainsi que votre laguna.
Règles du forum
Afin de rendre l'ensemble plus clair et plus homogène, il est désormais imposé dans le titre de votre présentation d'indiquer:
  • Nom de la voiture,
  • Le type de votre voiture,
  • La phase ou l'évolution de votre voiture,
  • La motorisation,
  • La finition.


Ces informations sont à saisir entre parenthèses sous le format :
( Nom Type Phase Motorisation Finition) Votre commentaire

ex : (Laguna I Ph 1 - v6 24v - Initiale) La laguna de l'admin.

(Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Messagepar Crisadon » Ven Juin 08, 2018 15:15

Bonjour A tous

je suis moi aussi propriétaire d'une LAGUNA II -2 Grandtour (KG0/1_) 1.9 dCi 130 CV depuis quelque temps.

j'ai un souci d'essuie glace AV : il ne réponde plus.
le commodo est ok, les fils jaunes sur le commodo amène bien du 12 V
essuie glace AR ok
moteur EG avant ok aussi.

j'ai fait aussi d’autres essais :
- 1 les relais sur l'UCH manque quand je les retire (d'autres dysfonctionnements apparaissent. Donc quand ils sont présents ils remplissent leur rôle;
- 2 les relais à coté de la batterie : même résultat;
J'ai lu beaucoup de chose sur la défaillance de l'UCH mais avant de faire une "greffe" :? certaines choses me mettent le doute quant à l'UCH HS :

- 3 Quand j'oublie de remonter le commodo après moult tentatives désespérées, il arrive que l'essuie glace se remette en marche comme par enchantement après plusieurs jours d’abstinence.
De plus quand je bascule le commodo, j'entends un relais qui colle derrière le tableau de bord.

Mon hypothèse : les contacts du relais d'EG pourraient être HS. après tout, on a déjà vu des contacts dont les pastilles de contacts étaient détériorées et noircies suite à un arrachement après soudure à cause d'un point chaud.

Le problème c'est que je ne sais pas où se trouvent les relais essuie glace et que je ne sais pas non plus comment les atteindre.

quelqu'un pourrait il s'il vous plait m'apporter ses lumières tant sur le symptôme que sur la ou les causes probables.

j'attends de vous lire avec grande impatience car cela fait 3 mois que ça dure et je désespère :(

merci d'avoir lu
Dernière édition par Crisadon le Lun Juin 11, 2018 12:41, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Crisadon
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 7
Inscription: Mar Juin 05, 2018 23:27
Voiture: Laguna II Phase 2

Advertisement

Re: (Laguna II Estate ph ? - 1.9 dCi 130 ?)

Messagepar gilles02310 » Ven Juin 08, 2018 20:06

Salut et bienvenue à toi sur le forum Laguna.

:bien:

quelques petits liens utiles sur le forum

n'oubliez pas d'utiliser la fonction recherche avant de poster un nouveau sujet

charte du forum
charte-du-forum-t383.html

pour paraître sur la carte des membres
cdm.php

les pièces jointes
pieces-jointes-t918.html

pour mettre une image
upload-des-images-t374.html#p252051

pour éditer un message
fonction-editer-t929.html

pour répondre en citant
fonction-citer-t495.html

à lire avant de déposer une annonce
a-lire-avant-de-repondre-a-une-annonce-t7259.html

votez pour votre forum
votez-pour-forum-pour-soit-edition-2013-t18546.html
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12340
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: (Laguna II Estate ph ? - 1.9 dCi 130 ?)

Messagepar gilles02310 » Ven Juin 08, 2018 20:07

Pourrais tu préciser l'année et la finition de ta Laguna?

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12340
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: (Laguna II Estate ph ? - 1.9 dCi 130 ?)

Messagepar Crisadon » Lun Juin 11, 2018 10:50

Bonjour et merci de votre accueil.

Désolé de ne répondre que maintenant mais j'étais en prestation tout le weekend sans PC.

la version c'est une Laguna II phase 2 ESTATE 1.9l DCI 130 CV

Pour l'année, c'est 2007 et pour la finition je ne connais pas trop mais j'ai le GPS dedans, radar de recule, les 4 vitres à impulsion, des par-soleil dans les portes arrières, plus l'habituel : régulateur et limiteur de vitesse, allumage automatique des feux, détecteur de pluie (normalement :) ) ... j'ai aussi la fermeture centralisée main libre.

Par contre je n'ai pas l'ESP. Enfin je n'ai pas le bouton de l'ESP alors que je l'avais sur celle que j'avais avant.

les fournisseurs pièces me donne "grand tour" avec l'immatriculation.

voila c'est tout ce que je peux vous en dire.
Avatar de l’utilisateur
Crisadon
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 7
Inscription: Mar Juin 05, 2018 23:27
Voiture: Laguna II Phase 2

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 ?)

Messagepar gilles02310 » Mer Juin 13, 2018 11:15

Salut,

En fait la version grandtour est l’appellation belge de la version Estate.

Pour ce qui est de la finition vue l'équipement j'hésite entre une Carminat et une privilège carminat.

Ton intérieur est un semi-cuir?

Si oui c'est un cuir tissu ou un cuir velour?

Pour ce qui est de l'ESP à mon avis il a été retiré sur demande.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12340
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 ?)

Messagepar Crisadon » Mer Juin 13, 2018 17:06

:coucou: hello

les sièges sont en mi cuir mi alcantara.

carminat il n'y a donc aucun doute privilège peut être.
j'oubliai : j'ai la lunette arrière qui s'ouvre indépendamment du haillon.


Un élément nouveau sur mon problème d'essuie glace : suite à ces derniers jours, il c'est remis en route quand j'arrivais presque au travail et il s'est arrêté en milieu de course quand j'ai marqué l'arrêt sur le parking. en fait il y a eu un changement de cadence de rapide vers normal. Il a hésité avant de s'arrêter. j'ai tenté de l'accompagné pour voir si le moteur réagissait, et il a timidement repris sa course par accoue et s'est bloqué à la verticale.
Avatar de l’utilisateur
Crisadon
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 7
Inscription: Mar Juin 05, 2018 23:27
Voiture: Laguna II Phase 2

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 ?)

Messagepar gilles02310 » Mer Juin 13, 2018 19:52

Si alcantara alors c'est une privilège.

Pour ton problème d'essuie glace si il y a moyen de démonté commencer par petit traitement au WD40.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12340
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Messagepar Crisadon » Mer Juin 13, 2018 23:27

et bien en fait ça, c'est déjà fait

j'ai débrancher tous les connecteurs et et je les ai déjà badigeonné sans succès.

ce soir en rentrant, je n'ai pas mis la radio et temps que le commodo est baissé, il y a un relais qui colle par intermittence. et ça s'arrête quand je remets le commodo à 0.
Avatar de l’utilisateur
Crisadon
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 7
Inscription: Mar Juin 05, 2018 23:27
Voiture: Laguna II Phase 2

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Messagepar gilles02310 » Jeu Juin 14, 2018 11:31

Non je parlais de traité la partie mécanique du moteur comme l'axe, les pignons interne ainsi que la tringlerie d'essuie glace avant.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12340
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Messagepar Crisadon » Jeu Juin 14, 2018 22:10

Bonsoir

j'ai démonté le moteur d'essuie glace, fait le traitement WD 40. j'ai même contrôlé les pignons dans le moteur et les contacts RAS tout bien graissé, j'ai même nettoyé et remis de la graisse neuve.
malheureusement aucune réaction nouvelle.
Avatar de l’utilisateur
Crisadon
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 7
Inscription: Mar Juin 05, 2018 23:27
Voiture: Laguna II Phase 2

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Messagepar gilles02310 » Ven Juin 15, 2018 13:29

Salut,

Le diag commence à devenir hard la lol.

Tu as pensé à vérifier les masses ou si tu avais une mise à la masse furtive.
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12340
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Messagepar Crisadon » Ven Juin 15, 2018 15:14

Salut

oui c'est vrai qu'il y a de quoi s'arracher les cheveux.

j'ai déjà testé un certain nombre de choses mais pour la masse furtive ... . Je suis technicien industrie. dans ce domaine, il y a des borniers partout, c'est facile à envisager.

L'électricité auto c'est une autre paire de manche. les masses furtive, je sais pas trop où les contrôler et sans schéma je suis perdu.

En revanche j’essaierais bien les relais d'EG mais je sais pas où ils sont.
j'entends des choses derrière le volant (relais qui commute), et j'aimerai bien aller voir.

Mais je sais pas comment on dépose l'habillage sous le tableau de bord et je veux pas y aller comme une brut. sSrtout si je ne trouve rien derrière.

ceci dit je dois avoir le mauvais oeil : mon boxer me fait le même coup depuis hier :cursing:
Avatar de l’utilisateur
Crisadon
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 7
Inscription: Mar Juin 05, 2018 23:27
Voiture: Laguna II Phase 2

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Messagepar gilles02310 » Ven Juin 15, 2018 16:03

Tiens voila qui devrais t'aider:

Image
Avatar de l’utilisateur
gilles02310
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12340
Images: 7
Inscription: Mer Jan 20, 2010 19:52
Localisation: nogent l'artaud
Voiture: Autre modèle Renault

Re: (Laguna II Estate ph 2 - 1.9 dCi 130 Privilège Carminat)

Messagepar Crisadon » Ven Juin 15, 2018 18:20

oups, s'il n'y en a pas d'autre (des relais) ça devient vraiment chaud : tout ça je l'ai déjà fait. et tous les relais fonctionnent correctement je les ai tous testé bobine et contacts. donc ça serait bien l'UCH qui défaille.
vu l'age de la voiture, je ne vais pas me lancer dans des frais pour le remplacement,
je crois que je vais finir par faire à l'ancienne en plaçant un relais supplémentaire pour alimenter le moteur EG en direct.

aurais tu le schéma électrique du moteur par hasard, sans vouloir t'obliger naturellement.
Avatar de l’utilisateur
Crisadon
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 7
Inscription: Mar Juin 05, 2018 23:27
Voiture: Laguna II Phase 2



  • Advertisement

Retourner vers Présentation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités