Chargement en cours...
  • Annonces

  • Bienvenue sur le forum Renault Laguna

Essuie glace AR en panne

Un problème d'ordre électrique ou électronique ? Besoin d'un avis, d'un conseil ? Cette section est faite pour vous.

Essuie glace AR en panne

Messagepar bruno5772 » Ven Avr 30, 2010 12:49

Bonjour,
Mon essuie glace arrière ne fonctionne plus ??? Mon auto à moins de 1000 Km, il a marché 1 ou 2 fois et puis plus rien. Quant j'actionne la manette j’entends bien le relais s'enclenché mais c'est tout ! J’ai bien sur regardé les fusibles ils sont OK. Quelqu’un aurait-il une idée avant d’aller chez le garagiste ? D’avance merci.
Laguna Estate GT 4Control 2.0 dCi 150-Bi-Xénon-Carminat TomTom-Jantes alu 18"
R17 Gordini groupe 2 >>> en 1982 déjà, ça file!
Avatar de l’utilisateur
bruno5772
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 6
Inscription: Lun Mar 15, 2010 14:09
Localisation: Yvelines

Advertisement

Re: Essuie glace AR en panne

Messagepar Bob Morane » Ven Avr 30, 2010 13:17

Y'a surement la réponse sur le forum, il suffit de faire l'effort de chercher un peu...
Avatar de l’utilisateur
Bob Morane
Membre d'honneur
Membre d'honneur
 
Messages: 1161
Inscription: Lun Sep 12, 2005 9:46
Localisation: Nantes
Voiture: Autre modèle Renault
    Voir la position géographique du membre

Re: Essuie glace AR en panne

Messagepar V1nc3n7 » Ven Avr 30, 2010 23:56

Bonsoir Bruno est bienvenue.

J'ai juste envie de dire: VIVE RENAULT :mdr13:

On parle d'un problème similaire à l'avant :arrow: panne-essui-glace-avant-t7700.html

Pour l'arrière, tu es le premier :D

Félicitation ;) ( je déconne )

Je dirais que c'est le moteur qui est dans le sac ... désolé.
Heuresement que la garantie est là ;)

Tiens nous au courant pour la suite :bien:

@+
Avatar de l’utilisateur
V1nc3n7
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 8296
Images: 0
Inscription: Ven Sep 15, 2006 2:25
Localisation: 59 - NORD - FRITES/FRICADELLES
Voiture: Autre
    Voir la position géographique du membre

Re: Essuie glace AR en panne

Messagepar navy » Sam Mai 01, 2010 11:49

Salut
Tu dis entendre le relais mais le moteur :reflexion:
As tu ,sur le hayon, la vitre ouvrante :?:
J'ai eu un problème similaire.
J'avais décalé la course de l'essuis-glace après avoir ouvert la vitre,donc après fermeture le "picot" du moteur n'arrivait
pas en face de l'essuis glace.
Le moteur fonctionnait bien sans que l'essuis glace ne bouge :oui:
A plus
LAGUNA NEVADA DTI 1999
Avatar de l’utilisateur
navy
Membre Privilège
Membre Privilège
 
Messages: 864
Inscription: Mer Juin 11, 2008 21:59
Localisation: 44 Thouaré sur loire
Voiture: Laguna I Phase 1
    Voir la position géographique du membre

Re: Essuie glace AR en panne

Messagepar bruno5772 » Mar Mai 04, 2010 17:51

Bonjour à tous,
Aujourd’hui pendant ma pose déjeuné j’ai dégarni le panneau arrière du hayon, j’ai ensuite déconnecté puis reconnecté la prise d’alimentation du moteur d’essuie glace et au miracle ça remarche :bien: .
Cette prise ne devait surement pas être engagée à fond et après une succession de re-fermeture du coffre ça a suffi à couper le contact.
Voilà si pareil mésaventure vous arrive ça peu être ça !
A+
Laguna Estate GT 4Control 2.0 dCi 150-Bi-Xénon-Carminat TomTom-Jantes alu 18"
R17 Gordini groupe 2 >>> en 1982 déjà, ça file!
Avatar de l’utilisateur
bruno5772
Membre Authentique
Membre Authentique
 
Messages: 6
Inscription: Lun Mar 15, 2010 14:09
Localisation: Yvelines

Re: Essuie glace AR en panne

Messagepar V1nc3n7 » Mar Mai 04, 2010 18:31

Salut Bruno.

Merci pour le retour d'info :bien:
Avatar de l’utilisateur
V1nc3n7
Modérateur à la retraite
Modérateur à la retraite
 
Messages: 8296
Images: 0
Inscription: Ven Sep 15, 2006 2:25
Localisation: 59 - NORD - FRITES/FRICADELLES
Voiture: Autre
    Voir la position géographique du membre



  • Advertisement

Retourner vers Electricité - Accessoires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités